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boa mesa 春から初夏

雨の北鎌倉へ。

今回のboa mesa、三弥子先生のレッスンはベトナム料理でした。

あまりチャレンジしたことのないエスニック料理ですが、

ナンプラーやパクチーを使ったお味、少し刺激的で美味でした。

生春巻の巻き方やさつまあげの作り方など、ポイントを押さえれば

チャレンジできそう。

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アボカドと蒸しいため野菜の生春巻
アスパラガスの揚げないさつま揚げ巻き
くるみのベトナムコーヒー風味
きゅうりともやしと鶏肉の甘酢和え
スペアリブのベトナム風煮込み
シーフードとパイナップルのエスニック混ぜごはん
ライムとレモングラスのゼリー チェリーヌ仕立て

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スペアリブの煮込みは圧力鍋を使って15分で出来るという驚き。
下準備がポイントでした。


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先生がベトナムで見つけていらした食器や小物が並ぶ

ピンクを基調としたテーブルは華やか。

スガハラのガラスの食器も涼しげで素敵でした。

こういうビビッドな色を活かしたコーディネートも気分が上がってよさそうです。



新緑に雨が降り注ぐ中、鶯の鳴き声が清らかに響いていました。
by 2000_11_03 | 2013-05-11 21:54 | oishii