人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしい春をいただきました

たけのこ・そらまめ・うるい・ほたるいか・・・
ベストセレクションのシャンパンとワイン。
おいしい春の味わい方を教えていただきました。
おいしい春をいただきました_b0079995_1311960.jpg


蛍烏賊とそらまめとうるいはオリーブオイルで炒めて
ゆであがったパスタを加えます。
バターと塩でちょっと炒めるのがコツ☆

おいしい春をいただきました_b0079995_13145754.jpg


あさりとこんにゃくのお椀は
薄めのお味とさっと煮たあさりがぷっくり^^
木の芽をかざって香りよく。




おしょうゆ・みりん・香菜・八角等々をあわせた
秘伝のタレにくぐらせた、
カリッとした手羽先の唐揚げは絶妙のお味♪

おいしい春をいただきました_b0079995_1316733.jpg

by 2000_11_03 | 2006-04-17 13:23 | oishii