Restaurant Quintessence

2年連続、ミシュランの三ツ星を獲得したQuintessence。
予約が取れるのはとても幸運。
本日もすばらしい素材と料理法に驚きと感動をいただきました。

糖度16度のとうもろこしを絞ったスープとポレンタ
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定番の山羊のチーズのヴァヴァロアと百合根 オイリーブオイル、塩のハーモニー
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イサキのポワレ サフランソース アリコベール添え
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オーブンに27回出し入れして、3時間かけて調理された、ホロホロ鶏 
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7皿それぞれに込められた岸田シェフの技とセンス。


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CLIPで短くカットしてきれいになったガブリエル。
迷彩柄のバンダナをいただきました。
似合うね♪
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by 2000_11_03 | 2009-06-24 21:08 | oishii