日曜日ランチ

ハイアットリージェンシー東京の「鮨みやこ」
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カウンターでおまかせをお願いしました。

いさき・金目鯛・赤身・中とろ・新子・さんま・あじ・かつお・とり貝・小いか・うに・みる貝・あなご、
海老すり身の卵焼き・鉄火巻・かっぱ巻・子持ち昆布
たくさんいただきました。
最後のデザートは日本酒のムース♪

いつもながら、こちらのお鮨は別格です。
金目鯛は少しあぶってあり、口に入れた途端に美味しくて笑みがこぼれましたよ。
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本日の装い。 木綿絣に麻の昼夜帯の紺地薔薇柄面。

帰りに東急ハンズで包丁研ぎを購入。
以前は研石を持っていたのですが、引越の時に処分してしまったらしく、
たまに「日本橋 木屋」で研いでいただいていたのですが、ようやく購入。
ハンズ店員さんイチオシの京セラ ロールシャープナーです。
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夕食は
★なすとトマトのグラタン
★あさりと大根の冷たいパスタ

あさりと大根、意外な組み合わせですが、さっぱりとして美味しかったです。
夏は冷たいパスタがいいですね。
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by 2000_11_03 | 2009-07-19 17:59 | oishii