初夏のかほり

ひさしぶりのお料理教室。
本日はインド料理!
5~6年前までカレーが苦手でカレー風味のものは全く食べなかったのが、
今では大好物に!!
食の好みは変わるものです・・・。

*キーマカレー
*かぼちゃのサフジ
*チャパティ
*シーフードカレー
*タンドリーチキン
*マンゴーラッシー

b0079995_13214429.jpg

グリーンピースが沢山入ったキーマカレーはマスコットの"印度の味”を使うと
15分くらいで出来上がるので超便利レシピ。
Tさんはグリーンピースが苦手だからひよこ豆にして作ってみたいなぁ~。
かぼちゃのサフジはカンタンなので翌日トライしてみました。
マスタートシードのつぶつぶ感が効いています。

b0079995_1322010.jpg


最近購入したSTAUBのお鍋が週末は大活躍。
ビーフシチューもスペアリブも感激するくらいおいしく出来ちゃいます。
午前中に少し煮込んでおいた鶏肉のトマト煮も夕食には
超!美味しく変身してました^^
使うたびに感激するSTAUB。
ヘビロテなのでもうひとつ買おうかしら。
b0079995_13221683.jpg


日曜日に代々木公園へ。
この時期、ローズガーデンがとても素敵です。
ドッグランも出来て最近ますますお気に入りの公園です。
b0079995_13315149.jpg

[PR]
by 2000_11_03 | 2007-06-05 13:32